Войти
background

Состоялся торжественный показ анимационных фильмов на башкирском языке, созданных детьми с ограниченными возможностями здоровья

29 Октября 2021 00:00

13 октября в малом конференц-зале БЦ «Территория 3000» состоялся торжественный показ пяти анимационных фильмов: "Науширван Справедливый и Хатамтай Щедрый", "Три каравая хлеба", "Журавлиная песнь", "Агидель и Яик", "Семь девушек".

Анимационные фильмы созданы в двух вариантах: на башкирском языке, на башкирском языке с русскими титрами и применены несколько техник (пластилинография, аппликация, песочная и пиксельная анимация). В создании анимационных фильмов приняли участие 21 ребенок с ограниченными возможностями здоровья и 10 добровольцев и волонтеров.

Для подготовки к озвучиванию с детьми провели дополнительно занятия по вокалу и изучению башкирского языка. Музыкальный фон фильмов был дополнен башкирской народной музыкой и композициями Этно-инструментальный проект "СЕДОЙ УРАЛ" (г.Пермь)

Напомним, что анимационные фильмы созданы в рамках проекта «Әкиәттә ҡунаҡта: создание анимационных фильмов детьми с ограниченными возможностями здоровья», реализуемого на средства гранта Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу РБ

Все фотографии размещены в альбоме https://vk.com/album-56111552_281278851

Источником информации для новости являются сведения, предоставленные грантополучателем в Фонд содействия гражданскому обществу РБ. В тексте сохранены стиль, орфография и пунктуация автора.

Грантополучатель: АНО ЦСТ "Ломая барьеры"
Проект: Әкиәттә ҡунаҡта: создание анимационных фильмов детьми с ограниченными возможностями здоровья