Войти
background

Башкирский государственный театр драмы им. Гафури приглашает друзей!

26 Октября 2021 00:00
26 октября для обучающихся МОБУ БГИ № 3 г. Давлеканово снова радушно распахнул свои двери Башкирский академический театр драмы им.М.Гафури. Сегодня для нашей студии были проведены интереснейшие мастер- классы по звуковому оборудованию для синхронного перевода Мазурика Василия Петровича на тему «Волшебство  звука и света в театре», по театральному гриму Баязитовой Неркес Марсовны, по декорациям Абдрахмановой Динары Динарисовны.

Василий Петрович не только рассказал, как работает оборудование для синхронного перевода, но и показал все тонкости работы с ним. Оказывается, данную систему можно использовать не только для перевода спектакля. Как здорово, что оно так многофункционально.

После работы с наушниками мы попадаем в гримерную театра к Неркес Марсовне. Она сразу поинтересовалась сюжетом нашего будущего спектакля, чтобы рассказать о способах нанесения грима именно для наших героев.

Не менее интересно и у декораторов. Оказывается, практически все большие декорации, которые кажутся громоздкими, выполнены из пенопласта и на самом деле очень легкие. Динара Динарисовна рассказала об основных этапах работы над декорациями, показала эскизы, готовые элементы. Мы и не знали, что для выездных спектаклей готовится отдельный комплект декораций и тогда срок подготовки к спектаклю увеличивается. 

Приближается премьера нашего спектакля, до скорой встречи!

https://vk.com/wall-203265446_77

 

https://vk.com/wall-8776450_32689

 

Источником информации для новости являются сведения, предоставленные грантополучателем в Фонд содействия гражданскому обществу РБ. В тексте сохранены стиль, орфография и пунктуация автора.

Грантополучатель: МОБУ БГИ №3
Проект: Школьная национальная театральная студия "ЖиТЕЛь"