Войти
background

С 15 по 22 мая 2021г на базе ДОЛ «Горный воздух» в Нугуше реализовался проект "Летний выездной семейно-интегративный развивающий лагерь для детей и подростков с нарушением развития"

01 Октября 2021 00:00

@bf_luchsveta_meleuz Летний выездной семейно-интегративный развивающий лагерь – проходит с 15 по 22 мая на базе ДОЛ «Горный воздух» в Нугуше.

В лагере приняли участие участие 20 семей, воспитывающих детей с ОВЗ и молодых инвалидов из Мелеузовского, Кугарчинского, Куюргазинского и Федоровского районов Республики Башкортостан.

 В смену интегративного лагеря включено обучение навыкам самообслуживания, коррекционно-развивающие занятия с логопедом-дефектологом,  арт- и музыкальная терапия для детей с ментальными нарушениями младшего и старшего возраста. Для подростков с сохранным интеллектом. В утренние и вечерние часы для всех участников были организованы оздоровительные и досуговые мероприятия.

Время, проведенное в лагере, позволило детям и молодым людям закрепить имеющиеся и получить новые навыки, знания и умения. Пребывание в нашем лагере способствовало активному взаимодействию в коллективе, раскрытию творческих способностей, стремлению к самореализации.

Место проведения лагеря способствует укреплению здоровья и повышению иммунитета всех участников.

Проект позволил родителям, участвующих в тренингах, получить помощь и поддержку психолога, пока с детьми работали педагоги и волонтеры.

Важно, что все позитивные улучшения, а также новые навыки, приобретенные в лагере, имеют долгосрочный эффект, что положительно сказывается на поведении ребят, как дома, так и вне его, способствует улучшению атмосферы в семье.

Источником информации для новости являются сведения, предоставленные грантополучателем в Фонд содействия гражданскому обществу РБ. В тексте сохранены стиль, орфография и пунктуация автора.

Грантополучатель: БФ "Луч света"
Проект: Летний выездной семейно-интегративный развивающий лагерь для детей и подростков с нарушением развития.