Войти
background

В Центре поддержки семьи "Быть вместе" г. Мелеуз начали реализовывать социально значимый проект "Шаг в будущее"

30 Сентября 2021 00:00

Одно из главных направлений работы БФ "Луч света" - работа Центра поддержки семей с детьми с особенностями развития. В нем ведется непосредственная работа с семьями, в которых воспитываются дети с инвалидностью (генетические нарушения, ДЦП, расстройства аутистического спектра, органические поражения мозга, нарушения слуха и зрения, тяжелые множественные нарушения развития) от 1 до 18 лет.

 Благодаря проекту "Шаг в будущее" увеличелось колличество бесплатных занятий для детей с нарушением развития за счет увеличения  штата педагогов. 

Более 50 детей-инвалидов получают бесплатные услуги от специалистов центра. Приобретают коммуникативные, социально-бытовые и элементарные трудовые навыки, что поможет им в подготовке к самостоятельной жизни и профессиональной ориентации, а их родители получают необходимую психологическую и информационную поддержку.

 

 

 

Источником информации для новости являются сведения, предоставленные грантополучателем в Фонд содействия гражданскому обществу РБ. В тексте сохранены стиль, орфография и пунктуация автора.

Грантополучатель: БФ "Луч света"
Проект: "Шаг в будущее". Развитие центра поддержки семьи "Быть вместе"