Войти
background

Республика Башкортостан – удивительный край!

09 сентября 2021 00:00

Республика Башкортостан – удивительный край!

Именно этим лозунгом съемочная бригада Проекта «Виртуальный этнопарк «Урал» завершает экспедиции по Республике, собрав уникальный фото- и видеоматериал. Осталось буквально несколько поездок, и можно будет приступать к монтажу! Уже можно повторить и подчеркнуть, что у нас действительно уникальный край, и такое разнообразие достопримечательностей может хватить на многие километры кинопленки! Но, есть регламент и потому экспедиции завершаем, и к декабрю, согласно плану, будем готовы поделиться видеосюжетами с жителями Башкортостана. 

Что же мы сделали с момента последнего информационного отчета?

Мы посетили Туймазинский, Альшеевский, Ишимбайский, Миякинский, Гафурийский, Чишминский, Краснокамский районы и города Белебей и Дюртюли. Увидели Нарыстау, озеро Кандрыкуль, тюремный замок Екатерины II, усадьбу Деева, Торатау и Куштау, мавзолей Хусейн-бека, «Башкирские тамги», Кара-якуповское городище, «башкирских» страусов и многое другое. Проехали 6193 километра и собрали фото- и видеоматериал для 45 видеофильмов из 50 запланированных проектом.

 Количество людей, информацию о которых мы хотим разместить на портале проекта в «кнопке» «Спасибо друзьям!», достигло 51! Приятно видеть, что есть у нас люди, искренне занимающиеся краеведением и бережно относящиеся к культурному, историческому и природному наследию.

 Нам осталось посетить Архангельский, Мишкинский, Стерлитамакский районы и город Ишимбай. Надеюсь, погода будет солнечной!

 

Главный менеджер проекта «Виртуальный этнопарк «Урал» Байтимеров Азамат.

 

 

 

 

Источником информации для новости являются сведения, предоставленные грантополучателем в Фонд содействия гражданскому обществу РБ. В тексте сохранены стиль, орфография и пунктуация автора.

Грантополучатель: МБОУ Школа № 108 ГО г. Уфа РБ
Проект: «ВИРТУАЛЬНЫЙ ЭТНОПАРК «УРАЛ»