Войти
background

Объявлен старт республиканского конкурса для юных блогеров "Снимаем на чувашском"

31 августа 2021 00:00

В начале августа Бижбулякская центральная библиотека объявила о старте республиканского конкурса видеороликов «Снимаем на чувашском, который проводится в рамках реализации проекта «Снимаем на чувашском», при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу РБ.

Конкурс проводится с целью поддержки и популяризации чувашского языка среди чувашско- язычного населения Республики Башкортостан. В Конкурсе принимают участие дети от 7 до 18 лет. К участию в конкурсе допускаются видеоработы или буктрейлеры, созданные на чувашском языке и в любой форме, стиле, жанре подачи (документальное кино, музыкальная зарисовка, интервью, репортаж, сценическая театрализованная постановка, музыкальное выступление и т.п.). Хронометраж видеоролика должен быть от 1 минуты до 5 минут и раскрывать одну из следующих тем: обряды чувашского народа, традиции, быт, национальный колорит и особенности жизни народностей «малой родины»; богатство и разнообразие культурных, исторических объектов, расположенных на территории «малой родины»; известные личности;  достопримечательности населенного пункта (города, села и т.д.) и т.п. Уже поступают первые творческие  работы. Итоги будут подведены в сентябре.

Также соц.сети студии юного блогера «Снимаем на чувашском» в течении месяца пополнились еще на  12 видео. «Вконтакте» и в Instagram в августе эти видео просмотрели более 3000 тысяч человек. На канале Tik-Tok более 40 тысяч просмотров за месяц.

 

Сами ребята отмечают, что работа в студии юного блогера подружила их, ведь работа в команде очень важна. Блогеры для себя определили важное правило: не нужно бояться снять слишком много, ведь все видео подвергается монтажу и выбираются наиболее запоминающиеся и удачные моменты. Бояться нужно снять мало и в плохом качестве, поскольку такое видео оформить даже при помощи монтажа привлекательно невозможно.      

 

«Атмосфера у нас дружная и заботливая. Оказывается, видеосъемка является достаточно новым и чрезвычайно сложным направлением. Это не просто снимать и публиковать в интернете. Наша цель: монтировать снятые сюжеты в познавательное видео о чувашском народе и чтобы их с  удовольствием смотрели не только сегодня, но и в будущем»  - отмечает активист студии Кирилл. 

https://vk.com/club203459367 Вконтакте

https://vm.tiktok.com/ZSJGR3jvQ/ Тикток

https://instagram.com/chuvblog21?utm_medium=copy_link Инстаграм

Источником информации для новости являются сведения, предоставленные грантополучателем в Фонд содействия гражданскому обществу РБ. В тексте сохранены стиль, орфография и пунктуация автора.

Грантополучатель: МБУ МЦ «Вектор» МР Бижбулякский район РБ
Проект: Создание творческой студии юного блогера "Снимаем на чувашском"