Войти
background

Завершение этапа создания Информационно-просветительского ресурса «Язык. Религия и инновации»

29 Июля 2021 00:00

ММРО «Юрматы» ЦРО ДУМ РБ продолжает работу над созданием Информационно-просветительского ресурса «Язык. Религия и инновации». 


Идет этап завершения создания Информационно-просветительского ресурса. Совсем ничего – и появится первая в регионе единая медиатека видео-лекций и тренажеров по обучению религии и религиозному воспитанию. И прихожанин любой мечети Республики Башкортостан будет иметь возможность доступа к данному ресурсу.


На данном этапе идет видеомонтаж материалов лекций по модулям: «Арабский язык и правила чтения Корана», «Основы исламского вероучения. Столпы веры» и «Обряды». Идет монтаж видео-тренажеров (Намаз, Курбан).

Также 22 июля в рамках презентации проектов-победителей конкурса грантов Главы РБ по сохранению и развитию государственных языков и языков народов РБ 2021 года, организованного Фондом содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан, был представлен и наш проект – Информационно-просветительский ресурс «Язык. Религия и инновации».
Представил проект – его соруководитель, Алмаз Абзалович Валеев.


В рамках доклада о ходе реализации проекта Валеев А.А. рассказал об идее проекта, ключевых мероприятиях, проделанной работе и планируемых результатах.


Валеев Алмаз подчеркнул, что идея проекта появилась на фоне отсутствия единой системы обучения религии и религиозного воспитания (в каждой мечети данное направление реализуется по-разному) и реальных запросов имамов и прихожан об обучении религии на родном языке – башкирском.


Поэтому основная миссия информационно-просветительского ресурса – концептуально подойти к обучению религии в мечетях и выстроить единую, удобную и эффективную систему религиозного обучения и воспитания

Публикация в социальной сети 

Публикация в социальной сети

Источником информации для новости являются сведения, предоставленные грантополучателем в Фонд содействия гражданскому обществу РБ. В тексте сохранены стиль, орфография и пунктуация автора.

Грантополучатель: Отсутствует
Проект: Информационно-просветительский ресурс "Язык. Религия и инновации"