Войти
background

Первая постановка на сцене.

02 июня 2021 00:00

В МОБУ БГИ № 3 продолжается реализация проекта "Школьная национальная театральная студия " ЖиТЕЛь" на средства гранта Главы Республики Башкортостан на сохранение и развитие языков народов Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу.

После серии мастер- классов по литературному переводу с писателями и переводчиками Республики Башкортостан на минувшей неделе был поставлен отрывок из спектакля Зухры Буракаевой "Страна Рух" с синхронным переводом с башкирского на русский язык. Уже закуплено соответствующее оборудование и работа в студии кипит. Многочасовые репетиции, работа юных актеров, переводчиков и их наставников. Все ли получится? Не подведет ли новая радиосистема для синхронного перевода? Понравится ли спектакль зрителю?

Как одно мгновение пролетели минуты знакомстива с пьесой! Кажется, зритель заинтригован, а аплодисменты- лучшее тому доказательство!

Ребята очень увлечены своей работой: в течение четырех месяцев они посещали великолепные мастер- классы, научились переводить литературные тексты, познакомились с интересными, талантливыми людьми,посетили много театров и увидели разные спектакли. А как увлекательно осваивать новую радиосистему для синхронного перевода, создавать афиши,декорации и костюмы!

Впереди много нового и интересного: конкурс литературного перевода, мастер-классы с актерами певцами и режиссерами, репетиции, съемки и экскурсии!

https://vk.com/wall-203265446_31

 

Источником информации для новости являются сведения, предоставленные грантополучателем в Фонд содействия гражданскому обществу РБ. В тексте сохранены стиль, орфография и пунктуация автора.

Грантополучатель: МОБУ БГИ №3
Проект: Школьная национальная театральная студия "ЖиТЕЛь"