Войти
background

Закрытие Уникального спортивно-оздоровительного лагеря для глухих и слабослышащих детей «Спорт в мире тишины»

01 апреля 2021 00:00

До свиданья, Салават!

       31 марта в спортивно-оздоровительном центре «Олимпиец» АНО ДЮСЦ «Снайпер» (г. Салават) прошла церемония закрытия уникального спортивно-оздоровительного лагеря для глухих и слабослышащих детей «Спорт в мире тишины». Проект был реализован за счет средств гранта Главы Республики Башкортостан в форме субсидий на развитие гражданского общества.

       Насыщенную мероприятиями и интересными событиями неделю провели в лагере 120 детей из пяти образовательных учреждений: ГБУ «Уфимская коррекционная школа-интернат для глухих обучающихся», ГБУ «Уфимская коррекционная школа-интернат № 30 для глухих и слабослышащих обучающихся», ГБУ «Стерлитамакская коррекционная школа-интернат для глухих и слабослышащих обучающихся», ГБУ «Салаватская коррекционная школа» и ГБУ РБ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Центр содействия семейному воспитанию «Солнечный».

Впечатлений и хороших воспоминаний оставила эта неделя и у детей, и у взрослых, их сопровождающих.

        - Мне очень понравилось в лагере, – рассказал учащийся Стерлитамакской коррекционной школы Сергей Панов. – Интересно было поучаствовать в соревнованиях по футболу и волейболу, поплавать в бассейне.

        К слову, Сергей не раз поднимался на пьедестал почета во время итогового награждения участников и увез из Салавата грамоты и медали.

        - В этом лагере понравилось всем, – поддержала мнение Сергея учитель этой же школы Наталья Кравчук. – Было много соревнований, развлекательных мероприятий. Детям скучать было совершенно некогда. Помимо участия в спортивных соревнованиях мы ходили в театр, в кино, музеи. Было отлично организовано питание и проживание детей.

Довольна тем, как отдохнули в лагере ребята, и преподаватель Уфимской коррекционной школы-интерната Гульнара Набиева.

        - Выражаем огромную благодарность организаторам проекта «Спорт в мире тишины» ДЮСЦ «Снайпер» (г. Салават), – сказала она. – Нас очень тепло приняли, всё было организовано грамотно и на высоком уровне. Программа лагеря была очень интересной, каждый день насыщен различными мероприятиями. Детям здесь очень понравилось, они уезжают с хорошими, добрыми впечатлениями.

         С удовлетворением говорят о реализации проекта «Спорт в мире тишины» его авторы и организаторы.

          - Такой проект был реализован впервые в республике, – рассказала директор АНО ДЮСЦ «Снайпер» Фарида Валеева. – Нам очень хотелось поддержать детей, имеющих отклонения в здоровье по слуху, создать им условия не только для занятий спортом, но и для полноценного и интересного отдыха. Приятно, что все это получилось. Отрадно, что наше начинание поддержали городские власти и многие учреждения образования и культуры г. Салавата. Большое спасибо волонтерам из Салаватского колледжа образования и профессиональных технологий и из добровольческого центра «Белая река» (г. Кумертау), которые помогали в проведении всех мероприятий, в общении с детьми.

             Торжественную церемонию награждения победителей спортивных соревнований провели директор лагеря «Спорт в мире тишины», помощник депутата Государственной Думы Римы Баталовой Рафит Валеев и заместитель начальника управления физкультуры и спорта администрации ГО г. Салават Александр Передунов. Приятным сюрпризом для детей стали сладкие подарки, которые вручили им после награждения. А завершилась торжественная церемония закрытия лагеря общим фотографированием на память.