Войти
background

Семинар для специалистов Центра содействия семейному воспитанию Республики Башкортостан

22 Декабря 2020 00:00

В рамках проекта Семейно-ориентированная модель работы с детьми-сиротами «Каждый ребенок — ценность», реализуемого при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу РБ, прошел двухдневный образовательный семинар для специалистов четырех Центров содействия семейному воспитанию Республики. Тема семинара «Специфика работы с кровными и замещающими семьями на базе учреждений».

Помимо руководителей и специалистов, реализующих внедряемые в рамках проекта технологии, в семинаре приняли участие представители Ресурсного центра Семья и Министерства семьи, труда и социальной защиты населения.

С 1 января 2021 года предполагается новый формат работы специалистов учреждений, объем работы увеличивается. Например, ведение школы приемного родительства, в том числе, сопровождение замещающих семей,перейдет учреждениям. Это позволит сократить риски вторичного попадания детей в детские дома.

На семинарах подробно разбирались технологии, этапы, методы и особенности работы с родителями, лишенными и ограниченными в родительских правах. Подробно описывалась технология работы с замещающими семьями, в том числе их взаимодействие с кровными семьями (если у ребенка такая имеется).

Были и практические задания, во время которых каждая команда представляла свое видение работы, порядок межведомственного взаимодействия, основываясь на многолетнем практическом опыте работы с детьми-сиротами. Расписывали алгоритмы сопровождения детей от момента до появления ребенка в учреждении и до последующей совместной истории.

В республике 15 центров содействия семейному воспитанию. В будущем выстроенная работа в учреждениях Уфы, Стерлитамака, Куганака и Бирска поможет внедрить модель, закрепленную нормативно-правовой базой, в оставшихся одиннадцати.

#фсгорб #грантыглавырб #СлюбовьюУфа #МинсемьяРБ #РСО # #РесурсныйцентрСемьяРБ

 #КаждыйребенокЦЕННОСТЬ

Источником информации для новости являются сведения, предоставленные грантополучателем в Фонд содействия гражданскому обществу РБ. В тексте сохранены стиль, орфография и пунктуация автора.

Грантополучатель: ДБФ С ЛЮБОВЬЮ
Проект: Семейно-ориентировнная модель работы учреждений для детей сирот "Каждый ребенок - ценность"