Войти
background

«Красота для ВСЕХ» в инклюзивной мастерской.

05 февраля 2021 00:00

Мы живём в прекрасном мире и порой даже не замечаем, что не все люди одинаковы. Рядом с нами живут люди с ограниченными возможностями. Им не так просто в нашем обществе.

В любой семье может родиться ребенок-инвалид. «Инвалид»… это очень резкое слово, а по отношению к детям вообще неприменимо. В словаре слово «Инвали́д —это человек, у которого возможности его личной жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных или психических отклонений». Многие из нас никогда не задумывались о том, как такие особенные дети чувствуют себя в обществе физически и умственно здоровых людей? Как им, наверное, трудно.

Таким детям необходимо  больше уделять внимания, достаточного  общения, для того, чтобы поверить в себя и стать полноценными членами общества. Благотворительный фонд Стерлибашевского района вносит свой вклад в творческое развитие детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся  и проживающих в Стерлибашевской коррекционной школе-интернат, через восприятие себя как уникальную личность, посредством организации занятий в «Мастерской Красоты», в рамках реализации социального проекта «Инклюзивная мастерская красоты» на средства гранта Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан объявляет   КОНКУРС по созданию интересных и оригинальных самодельных бижутерий, аксессуаров для волос и одежды (брошь, колье, и т. д.) для детей с ОВЗ и для маломобильных и немобильных людей, который состоится 18 февраля 2021г. в 15 часов 15 мин.   в коррекционной школе-интернат расплооженного по дресу: РБ, Стерлибашевский район, с. Стерлибашево, ул. Пролетарская, 30а.

Кроме самих изделий на конкурс принимаются фото и видео поделок, украшений. Работы могут быть профессиональными и любительскими, главное, что бы в них чувствовалась душа автора. При оценке конкурсных работ на первый план выходит не только техника исполнения, но и оригинальность идеи, используемые материалы, самостоятельность исполнения.

Обращаем ваше внимание на необходимость соответствия автора в заявке, указанной категории граждан  (дети с ОВЗ и инвалиды 1 группы). Работы маленьких детей могут быть выполнены совместно с родителями.

Целью данного проекта является - адаптация детей с ОВЗ, обучающихся  и проживающих в Стерлибашевской коррекционной школе-интернат, через восприятие себя как уникальную личность, посредством организации занятий в «Мастерской Красоты», где  детьми  собственноручно будут создаваться интересные и красивые самодельные аксессуары для волос и одежды, бижутерия,  будет, осваивается правильный уход за волосами и кожей головы, а так же дети научаться создавать прически.  Благодаря «Мастерской Красоты», появится возможность обнаружить и развить необходимые качества, таланты воспитанников школы - интерната, что  улучшит процесс социализации и адаптации этих детей, сформируются навыки, которые пригодятся им в дальнейшей жизни.

Узнать более подробную информацию о проекте  и задать свои вопросы вы можете в нашей группе ВКонтакте STB мастерская красоты, а также в групее ВКонтакте Благотворительного фонда Стерлибашевского района по мобильному телефону   89373067717,  89677412035.

https://str-cor-school.narod.ru 

Источником информации для новости являются сведения, предоставленные грантополучателем в Фонд содействия гражданскому обществу РБ. В тексте сохранены стиль, орфография и пунктуация автора.

Грантополучатель: БФ Стерлибашевского района РБ
Проект: Инклюзивная мастерская красоты