Войти

Школа НКО и новые возможности

25 сентября 2020 00:00

Сегодня, 25 сентября 2020 года в сельском многофункциональном клубе с. Бураево состоялся семинар «Школа НКО» в рамках реализации проекта «Новые возможности».

Организатором семинара выступил Благотворительный фонд поддержки социально-экономического развития Бураевского района в рамках реализации проекта «Новые возможности».

Проект реализуется при участии Фонда содействия гражданского общества Республики Башкортостан на выигранные грантовые средства и направлен на обучение глав сельских поселений, представителей местных сообществ и НКО-сектора основам проектной работы и участию в грантах.

«Безусловно, о роли НКО в современном обществе можно говорить много. Но мы рассматриваем некоммерческий сектор как один из эффективных методов развития наших территорий. И ключевым принципом здесь является партнерство – партнерство власти и общества», - сказала в своем выступлении секретарь Совета Бураевского района Гузель Мусина.

Обучение провела эксперт Регина Хайруллина, руководитель НП «Ассоциация благотворительных организаций РБ». Так, программа семинара состояла из четырех блоков:

1. Информационный семинар «Муниципальное социальное проектирование»;

2. «Мастер класс по социальному проектированию»;

3. Проектная мастерская «Формируем свой проект»;

4. Стратегическая рабочая сессия «Муниципальные ресурсные площадки: виды, цели, ресурсы, необходимость».

В семинаре приняли участие главы сельских поселений, представители некоммерческих организаций, ТОС в Бураевском районе со статусом юридического лица «Тангатар».

«На ТОС «Тангатар» мы возлагаем большие надежды, так как он является стартовой площадкой для реализации социально значимых инициатив жителей. Задачами территориального общественного самоуправления мы видим реализацию собственных инициатив жителей по решению вопросов местного значения, связанных с обеспечением благоустройства своей территории, общественным порядком, проведением культурных, спортивных и других мероприятий, оказание помощи нуждающимся гражданам, а также с решением иных вопросов, непосредственно связанных с удовлетворением интересов нашего на»еления", - сказала глава Тангатаровского сельского поселения Алсу Тухбатуллина.

В заключение, секретарь Совета Гузель Мусина объявила о скором открытии в Бураевском районе Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив, который также является одним из мероприятий проекта «Новые возможности».

По окончании семинара некоторые присутствующие изъявили желание и проявили интерес к данной теме, из чего мы можем сделать вывод, что обучение прошло успешно.