Войти

Ярмарка вакансий для людей с инвалидностью

30 сентября 2020 00:00

30 сентября 2020 года Уфимская городская организация инвалидов «МИР» организовала и провела ярмарку вакансий рабочих мест для инвалидов.

Ярмарка была проведена с участием специалистов:

- ГКУ ЦЗН г. Уфы Дроздовой А.Ф.;

- филиала ГКУ ЦЗН г. Уфы по Октябрьскому району Макеевой И.В.;

- филиала ГКУ ЦЗН г. Уфы по Советскому району Мишаковой М.В.;

- врача-специалиста Главного бюро МСЭ по РБ Кулаковой Л.Д.

Мероприятие прошло при активной поддержке начальника отдела по работе с ветеранами и инвалидами Администрации г. Уфы Аскаровой Р.М.

На ярмарке присутствовал представитель «Центра местной активности» Администрации г. Уфы Соколовский В.Г.

Вакансии для людей с инвалидностью были предложены работодателями:

- компанией «Мадека»;

- ОАО Уфимский ЖБ З2;

- ООО ЖЭУ-65;

- ООО «Артеказа.ру»;

- Инженерный центр «Техника»;

- ООО «Инжиниринговая компания»;

- АО Уфа-АвиаГаз;

- ООО «Издательский дом «Чародейка».

Работодателями были предложены следующие вакансии: инженер в отдел информационных технологий, переплетчик, слесарь, сантехник, дворник, системный администратор, штукатур, слесарь-ремонтник, слесарь-сантехник, слесарь-электрик, уборщик помещений, транспортерщик, изготовитель товаров ритуальной принадлежности и другие.

Следует отметить также, что в мероприятии приняла участие Загидуллина К.А., которая занимается трудоустройством слабослышащих людей. Очень пригодилось ее умение сурдопереводчика при общении специалистов и работодателей с посетителями ярмарки с нарушением слуха.

Участники ярмарки вакансий обменялись опытом работы, обсудили ситуацию по вопросу трудоустройства людей с инвалидностью, и подтвердили необходимость в продолжении взаимодействия и сотрудничества, а также в необходимости проведения подобных мероприятий в дальнейшем.

В заключение следует сказать, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, люди с инвалидностью проявили интерес к ярмарке вакансий, получили необходимые консультации у специалистов и, мы надеемся, что подобрали себе работу в соответствии со своими возможностями. Мы рады всем тем, кто посетил ярмарку вакансий и проявил активную позицию. Всех людей с инвалидностью, посетивших ярмарку вакансий, было около 20 человек.

Надеемся, что в осенний период этого года нам удастся подготовить еще одну ярмарку вакансий, с учетом полученного нашей организации первого опыта при подготовке и проведении такого мероприятия для инвалидов.

Проект «Логистический центр помощи инвалидам» реализуется на средства гранта Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан.

https://pregrad-net.ru/news/proshla-yarmarka-vakansiy-dlya-lyudey-s-invalidnostyu/