Войти

Благоустроенные берега, живые родники

04 января 2021 00:00

«Благоустроенные берега, живые родники» - так называется наш проект, который направлен на восстановление, благоустройство водных объектов села Юлуково Гафурийского района, а также на формирование у населения бережного отношения к водным объектам как к жизненно важным ресурсам.

Проект реализуется на средства гранта Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан.

В течение реализации проекта восстановили и благоустроили три самых востребованных родника. На данный момент ограждены два родника. Для благоустройства береговой зоны реки Зилим и окрестностей сел от мусора и упавших деревьев привлекли рабочих, волонтеров и технику.

Вдоль реки Зилим посадили деревья, которые будут предохранять берега реки от эрозии и улучшать внешний облик села. Надеемся, проведение экологических субботников, конкурсов, распространение листовок, буклетов среди населения села со слоганом «Мое отношение к природе» повысит уровень заинтересованности населения в защите и сохранении природной среды.

Наши дальнейшие планы: хотим частично предотвратить размыв правого берега реки Зилим. Для этого необходимо произвести русловыправительные работы.