Войти
background

ПРОЕКТ ПОМОГ СТАТЬ ЛУЧШЕ

23 ноября 2020 00:00


О международном цифровом проекте "Слово Земли/ Онлайн" рассказывает Лилия Щедрина, автор сценария фильма " Юрта"

Лилия: "Чудесным утром августа, решила позавтракать перед телевизором. Включить тв, для меня очень большая редкость. Переключая быстро каналы, на слух уловила слова «режиссер», «обучение», «проект». Проскочив, вернулась обратно, дослушала рекламу и начала поиск в интернете. Нашла, прочла, оставила заявку. Вот, именно таким образом, произошло мое судьбоносное знакомство с проектом.
Пройдя отбор и собеседование, меня зачисляли на курс. Радости не было придела, познакомиться с Булатом Тимербаевичем давняя мечта. А теперь я звоню к нему за советом.
Почти три месяца шло обучение в школе кино Б.Т. Юсупова.
Для меня каждый урок был значимым. Хотя знания были, но я все же оставалась самоучкой, и всегда было много вопросов. Правильно ли я делаю…?
Булат Тимербаевич научил как правильно, указал на недочеты при написании, помог стать лучше. Проект дал возможность собрать весь пазл воедино, сложить все по полкам.
Таким образом, новые знание применились в проекте «Юрта», сценарий которого был написан специально для проекта «Слово земли».
Будучи писателем (Лил Миллер), имею огромное количество готовых историй. Никогда прежде не вставал вопрос что снимать, брала историю, собирала команду и оживляла ее.
Создание «Юрты», было нечто новое. Прежде не приходилось писать, придерживаясь рамок и определенной цели. На мой взгляд, «Юрта», вышел весьма хороший проект. Короткометражный фильм, в игровом форме рассказывает о проблеме современного общества. Проблемы: незнание культуры, языка и истории родного края. Надеюсь, что моей прекрасной команде совместным трудом удалось это осуществить.
В целях безопасности перед пандемией, съёмочная команда была минимальна. Три актера, они же мои любимые друзья, которые поддерживают меня во всем. Оператор он же свет. Я глазами режиссер, ушами звукач. Всего было два съёмочных дня. Первый день снимали на протяжении 17 часов, второй 10 часов. Для меня было немного сложно, учитывая мое положение шестого месяца. Приходилось работать и в более сжатых сроках, но то были проекты личного характера. А тут чувствую перед собой колоссальную ответственность.
Конечно, хочется работать не торопясь, прорабатывая каждый нюанс. К сожалению, мой хороший друг, оператор смог вырваться из Москвы всего на два дня. Именно по этому, срок сьемки вышел очень сжатым. К моменту сьемок подготовила все до малейший детали, чтобы два дня работать строго по плану. Очень надеюсь, что постпродакшн будет так же радовать, как эти прекрасные два дня сьемки и три месяца обучения. Теперь осталось дождаться результат, до которого еще предстоит много работать.
Спасибо за знания и возможность создать, что-то новое".

#СловоЗемлионлайн #КиношколаБулатаЮсупова #ФСГО #ВКБ

https://vk.com/slovozemli?w=wall-175839386_393%2Fall

W8jFONJdljE.jpg