Войти
background

Новогодний АНШЛАГ!

19 Декабря 2019 00:00

19 декабря мы все стали участниками масштабного Музыкального Новогоднего представления по мотивам сказки А.Волкова «Волшебник изумрудного города». Это красочный музыкальный спектакль подготовленный ребятами театральной студии РОО «СоДействие» РБ и нашими добрыми партнерами театральной студии «ТУСЯ», впервые прошел при полном аншлаге.

Около тысячи зрителей приняла Уфимская Детская Филармония. Рассылка в соц.сетях привлекла огромное количество желающих свободно попасть на новогоднее представление. Многодетные семьи, семьи воспитывающие детей с инвалидностью, просто семьи с детьми – все, кто увидев нашу афишу и условия участия, поспешили на спектакль. Не было не просто ни одного свободного места, все проходы и все ступеньки ковровой лестницы были заняты зрителями.

Сыграть спектакль на полный зрительный зал - это было очень волнительно.

«Наши ребята еще никогда не выступали перед таким огромным количеством зрителей, - говорит режиссер театральной студии Айгуль Весенняя, - но все они большие молодцы, не растерялись, каждый отработал на отлично! А это непросто: надо было выступить в трех разных ролях, успевать переодеть костюм за кулисами, и уже в другом образе выходить на сцену. Я очень ими горжусь!»

Впервые в финале сказки на сцену вышли дети из младшей группы театральной студии «Без Маски», и для них это было большим испытанием.

«Можно сказать, что мы победили. Эти ребята тоже большие молодцы. Они смогли преодолеть свой страх перед светом, громким звуком, зрителями, не растеряться, удержаться на сцене во время награждения. Все это стало возможным благодаря большому труду педагогов, родителей и самих ребят», - говорит педагог младшей группы Татьяна Акентьева.

Большая благодарность нашему креативному режиссеру спектакля Альберту Галиуллину, который не первый год ставит такие постановки совместно с нашими ребятами. Зрителю не бывает скучно, потому, что они не только зрители, но и активные участники представления, помощники в борьбе с темными силами. Нужно помочь победить злую Бастинду - и все бросают серпантин, обозначающий воду. Нужно выложить для Элли «Дорогу из желтых кирпичей» - и вот он сюрприз, под каждым креслом подготовлен «кирпич» из поролона. А еще можно отгадывать загадки, хлопать, топать и радоваться вместе с героями сказки.

«Огромное спасибо за возможность выйти на сцену, - говорит мама юной артистки Юсуповой Дарины, - Пусть это были всего 5 минут, но мы в восторге. В восторге от постановки, в восторге от выступления, от количества зрителей. Спасибо за подарки! Это было невероятно круто!»

От всей Души выражаем благодарность нашим партнерам:

- руководству и сотрудникам ПАО Сбербанк, благодаря совместному участию которых, стала возможной подготовка инклюзивного спектакля и выход ребят с особенностями развития на большую сцену;

- администрации Уфимской Детской Филармонии за безвозмездно предоставленный прекрасно оборудованный зрительный зал и доброжелательное обслуживание зрителей;

- фотографам Анжеле Яновой и Марату Сарманаеву и видеографу Ситдикову Арслану, которые запечатлели яркие моменты волшебного действия;

- МБУ Централизованной системе детских библиотек г.Уфы, которые организовали прекрасную костюмированную программу детских аниматоров в фойе;

- волонтерам УТЭК, которые в роли Деда Мороза и Снегурочки смогли создать детям и взрослым новогоднюю атмосферу;

- нашим добрым партнерам Детскому Миру, Индивидуальным предпринимателям Сафаровой, Юсуповой, Шавалеевой за предоставленные подарки детям-артистам и детям-зрителям.

Источником информации для новости являются сведения, предоставленные грантополучателем в Фонд содействия гражданскому обществу РБ. В тексте сохранены стиль, орфография и пунктуация автора.

Грантополучатель: РОО СОДЕЙСТВИЕ РБ
Проект: Развитие Инклюзивной театральной студии "Без маски" с участием детей и молодежи с ментальной инвалидностью.