Войти

В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КИНО С ПРОЕКТОМ "СЛОВО ЗЕМЛИ/ ОНЛАЙН"

15 декабря 2020 00:00

Участница Международного цифрового проекта Слово Земли Онлайн Фаима Акъюлова имеет в багаже уже несколько снятых любительских фильмов.


Фаима: "На проекте "Слово Земли/Онлайн" я снимаю фильм "Корни", по собственному сценарию. С 2015 года работая совершенно в другой сфере, занималась любительскими фильмами, но без специального образования. Когда узнала, что есть такой проект, с удовольствием отправила заявку, и очень была рада, когда меня приняли.

На проекте Слово Земли, обучаясь в школе Булата Юсупова я "встретилась" с профессиональным кино! Меня научили многим тонкостям и азам написания сценария и создания настоящего кино! После такого багажа знаний - я хочу создавать ещё и ещё новые проекты! Применить эти бесценные знания на практике! За что я очень благодарна Булату Тимербаевичу!

Мой короткометражный фильм "Тамырҙар" или "Корни" - о девушке, которая мечтает сняться в кино. Но проблема незнания ею родного башкирского языка, чуть не помешали сбыться ее мечте. В ходе решения проблемы она мирит отца и мать и встречает свою любовь. Фильм снят на русском и башкирском языке."

Проект реализуется при поддержке гранта Главы Республики Башкортостан, направленного на реализацию социально-значимых программ @fsgo_rb.

#СловоЗемлионлайн #КиношколаБулатаЮсупова #ФСГОРБ #ВКБ

https://vk.com/slovozemli?w=wall-175839386_531%2Fall