Войти

О СЕРЬЁЗНЫХ ПРОБЛЕМАХ..С УЛЫБКОЙ

16 декабря 2020 00:00



Именно так подошёл к вопросу сохранения родного языка участник международного проекта "Слово Земли/Онлайн" Марат Фазлытдинов.

Марат: "Вот и завершились съемки моего первого комедийного короткометражного фильма на татарском языке "Туган тел" в рамках Международного цифрового проекта "Слово Земли/Онлайн".


На сегодняшний день я работаю режиссером-постановщиком в РДК им.Р. Галиевой Бураевского района.


О проекте узнал в социальных сетях и твердо решил принять участие. В течении двух месяцев проходило обучение и в результате полученных знаний мной был написан сценарий игрового короткометражного фильма.
Съёмки проходили в деревне Кузбаево Бураевского района. В фильме принимали участие специалисты и актеры Татарского народного театра РДК.


Фильм рассказывает историю двух жителей деревни, ведущие асоциальный образ жизни и промышляют кражей металла. Во время очередного "дела" у героев возникает спор в произношении татарских слов, после чего они начинают попадать в передряги".

Проект реализуется при поддержке гранта Главы Республики Башкортостан, направленного на реализацию социально-значимых программ @fsgo_rb.

#СловоЗемлионлайн #КиношколаБулатаЮсупова #ФСГОРБ #ВКБ

https://vk.com/slovozemli?w=wall-175839386_542%2Fall