Войти

КОЛЫБЕЛЬНЫЕ ПЕСНИ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ РОДНОГО ЯЗЫКА

16 декабря 2020 00:00


Творческий подход участницы международного цифрового проекта "Слово Земли/ Онлайн" Лаврентьевой Элеоноры открывает новые возможности забытых многими колыбельных песен, как одного из древнейших жанров фольклора, а значит в них заложен потенциал для сохранения родных языков.

Элеонора: "Я режиссер театрализованных представлений и праздников. Не смотря на то, что я очень люблю свою профессию, этот год показал что, надо переходить в онлайн режим работы и что моя профессия должна стать более мобильной и доступной для зрителей в любой точки мира. Я слышала о Киношколе Булата Юсупова и мечтала отучиться в ней. Услышав о проекте "Слово Земли/Онлайн" от своих коллег, решила отправить заявку. Если честно, я не думала что пройду конкурс и была очень рада, когда мне позвонили и сообщили, что зачислена на курс.

Обучение очень интересное, узнала много нового о профессии режиссера кино. А самое главное - что учиться можно в любом месте и любое время.

Для сценария фильма выбрала тему колыбельных песен. Мой фильм рассказывает о важности колыбельных, о том, что к сожалению в современном мире колыбельные заменили гаджеты, мультфильмы и видео из Ютуб. История фильма призвана соединить прерванную нить между нашей родной культурой колыбельных песен и современный мир искусственных гаджетов и телефонов.
Эта история очень актуальна в первую очередь для меня самой, т.к. у меня есть сын и в данный момент я жду второго ребенка. Сценарий писали вместе с мужем, который помогал мне в съёмках фильма. Так что можно сказать, что это наш семейный фильм!"

Проект реализуется при поддержке гранта Главы Республики Башкортостан, направленного на реализацию социально-значимых программ @fsgo_rb.

#СловоЗемлионлайн #КиношколаБулатаЮсупова #ФСГОРБ #ВКБ