Войти
background

На 1-й конкурс 2022г. Фонда президентских грантов подано 516 заявок

19 Октября 2021 10:09

          15 октября завершился прием заявок на первый конкурс президентских грантов 2022 г. От некоммерческих организаций Республики Башкортостан подано 516 заявок – это второе место по стране после Белгородской области с 563 заявками.  

          В топ-5 регионов по количеству поданных заявок на конкурс президентских грантов, не считая Москвы, вошли также: Санкт-Петербург (411 заявок), Волгоградская область (394 заявки), Татарстан (272 заявки). 
         Среди регионов ПФО по количеству заявок в этом конкурсе Башкортостан - на первом месте, следом идёт Республика Татарстан, от них подано 272 заявки, на третьем месте  - Самарская область, 244 заявки. 

          «Это количественный результат показывает уровень вовлечения НКО по участию в конкурсе, уровень доверия к государственным грантовым системам. За годы работы единого федерального грантооператора НКО Башкирии привлекли на свои добрые дела около ₽0,5 млрд. Помимо активности эксперты отмечают также некоторую заявочную «скромность» проектов из республики: здесь привыкли рассчитывать на себя, не ждут манны небесной и предпочитают делать много на небольшие суммы» - отметил руководитель Аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев.

           Для сравнения во втором конкурсе президентских грантов 2021 года – от НКО Башкортостана было подано 542 заявки – исторически рекордный максимум. Победителями второго конкурса-2021 года стали 69 проектов НКО республики на сумму 77,6 млн руб.
«Активность НКО республики на высоте, второй конкурс подряд - более 500 заявок, это говорит о заинтересованности некоммерческого сектора в финансировании своих проектов, направленных на развитие территорий», - добавила главный специалист Ресурсного центра НКО Аппарата Общественной палаты РБ Гузель Кадырова.

           Как сообщают в Фонде президентских грантов, российские НКО представили на первый конкурс президентских грантов 2022 года 10 484 проекта из всех регионов страны. Несмотря на то, что это уже 12-ый по счету конкурс фонда 6 % НКО представили свои инициативы впервые. В конце октября пройдет заседание объединенного экспертного совета, который определит, какие заявки будут допущены до независимой экспертизы.

           Желаем всем участникам конкурса успешно пройти этап независимой экспертизы и попасть в число победителей. 

#фсгорб #грантыглавы102