Войти
background

«Конкурсной комиссией пересмотрены итоги проведения конкурса»

14 сентября 2021 14:44

В процессе перечисления грантов победителям конкурса было выявлено расхождение между общим бюджетом конкурса и грантами, выделяемыми по каждому проекту, признанному победителем конкурса. По данному факту Фондом был составлен акт.

Данное расхождение произошло по причине технического сбоя в работе программного обеспечения. Следствием чего явилось некорректное определение количества некоммерческих организаций, победивших в конкурсе, при подготовке к заседанию Экспертного совета и в последующем - Конкурсной комиссии. В настоящее время причина сбоя устранена совместно с техническими специалистами.

Было оперативно проведено внеочередное заседание Конкурсной комиссии, где принято решение об утверждении уточненного перечня победителей, в число которых вошли 96 НКО Республики Башкортостан, набравшие наивысшие баллы в рейтинге. Проекты, набравшие баллы меньше, чем победители, и выходящие за пределы бюджета конкурса, не вошли в перечень грантополучателей. Таких организаций 17, из них 5 были ранее переведены средства, которые должны быть возвращены для дальнейшего распределения между победителями конкурса.

Фондом были проведены индивидуальные встречи и разъяснительная работа с НКО, не вошедшими по итогам в перечень победителей. С каждой из них выстроено полное взаимопонимание и обсужден дальнейший план действий. Фонд со своей стороны предложил оказать всю необходимую консультационную и методическую поддержку данным некоммерческим организациям для подготовки их проектов к участию в конкурсе Фонда президентских грантов, прием заявок на который завершается 15 октября. Совместная работа Фонда и НКО в этом направлении уже ведется, проекты будут дорабатываться до более высокого качественного уровня.

Протокол заседания Конкурсной комиссии №15 от 10.09.2021г. с приложением.pdf
Приказ Фонда от 10.09.2021 №55 Об утверждении Перечня победителей (уточненный).pdf