Войти
background

8 июля 2021 года состоялось заседание Конкурсной комиссии, из 342 заявок поступивших на конкурс 259 допущены до экспертизы.

12 июля 2021 14:01

 

   На конкурс на предоставление грантов в форме субсидий некоммерческим неправительственным организациям Республики Башкортостан, участвующим в развитии институтов гражданского общества и реализующим социально значимые проекты, в период приема заявок с 17 мая по 15 июня 2021 года поступило 342 заявки (проекта).

          Фондом содействия гражданскому обществу РБ в период с 16 июня по 6 июня 2021 года проведена валидация поступивших на конкурс заявок, в рамках которой каждая заявка проверена на соответствие требованиям Порядка проведения конкурса на предоставление грантов в форме субсидий некоммерческим неправительственным организациям Республики Башкортостан, участвующим в развитии институтов гражданского общества и реализующим социально значимые проекты, утвержденного указом Главы РБ от 27.02.2020г. №69.

            В число наиболее распространенных недостатков при подаче заявок и которые были выявлены в период их валидации попали следующие:

-  предоставление устава в предыдущей редакции;

- вхождение в состав учредителей организации государственных органов;

- предоставление недостоверных сведений об организации (ИНН, ОГРН, банковские реквизиты);

- превышение срока реализации проекта (более 12 месяцев);

- отсутствие доверенности выданного лицу представляющему интересы организации;

- реализация проектов за пределами Республики Башкортостан;

- отсутствие согласий на обработку персональных данных.

          08.07.2021г. состоялось заседание Конкурсной комиссии по проведению конкурса на предоставление грантов в форме субсидий некоммерческим неправительственным организациям Республики Башкортостан, участвующим в развитии гражданского общества и реализующим социально значимые проекты.

              По результатам обсуждения вопросов, вынесенных на заседание, Конкурсной комиссией было принято решение из 342 заявок допустить на конкурс 259 заявок, соответствующих установленным требованиям. До конкурса не допустили 83 заявки. Так же на заседании утвержден состав Экспертного совета и состав экспертов Фонда.

             Информацию о том, прошла ли ваша заявка техническую проверку или нет, вы можете найти на портале "Гранты РБ", вкладка "конкурсы" , раздел "документы" текущего конкурса: https://grant.bashkortostan.ru/ 

         Отметим, что в этом году для проведения экспертизы были привлечены 57 экспертов федерального уровня, а общее количество экспертов составило 105 человек.

#ФСГОРБ #грантыглавы102

Прил №1 Допущенные на конкурс заявки.pdf
Прил №2 Не допущенные на конкурс заявки.pdf
Протокол заседания Конкурсной комиссии №12 от 08.07.2021г.pdf